Запеканка из кабачков в яично-сметанном соусе с помидорами и сыром!
Рецепт:
Кабачки - 1 кг.
Помидоры - 3 шт (средние)
Болгарский перец - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Сыр твёрдый - 250 гр.
Лук пучок - 15-20 гр.
Укроп, петрушка пучок - 10 гр.
Кабачки натрем на крупную тёрку, солим их и отставляем минут на 20, чтобы пустили сок. Натрем сыр на крупную тёрку, перец болгарский нарезаем полукольцами, зелень нарезаем мелко , помидоры кольцами. В глубокую посуду выкладываем сметану , вбиваем 3 яйца, добавляем специи, соль и венчиком перемешиваем до однородной массы.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, сцеживаем сок из кабачков, добавляем в них зелень, сыр 2/3 части, перемешиваем и вливаем 2/3 части соуса. Сверху на кабачки выкладываем помидоры и перец , выливаем сверху оставшийся соус и приукрашиваем сыром. Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180° на 45 минут. Приятного аппетита!