Загрузка данных


URL: https://1000.menu/cooking/26788-pasta-boloneze-klassicheskaya
================================================================================

Паста болоньезе классическая рецепт с фото пошагово - 1000.menu
В поиск можно добавлять максимально 10 категорий!
Поиск по категориям:
Начать поиск
Смотри весь каталог
Расширенный поиск
Расширенный поиск
Чтобы лучше искать рецепты, смотри, как пользоваться категориями в поиске
На телефоне
- как добавить 1000.menu на главный экран
Главная
- рецепты, советы, статьи, фото, отзывы, комментарии и многое другое!
Полезное
Расширенный поиск
Фотоотчеты и комментарии
Кулинарная академия					новое
Советы
Форум
Конкурсы
Инструменты
Категории рецептов
Калькуляторы
Калькулятор калорий для похудения онлайн
Калькулятор концентрации уксуса
Калькулятор калорийности продуктов
Калькулятор замены сахара
Таблицы продуктов
Таблица калорийности продуктов
Таблица гликемического индекса продуктов
Таблица содержания белков в продуктах
Таблица содержания жиров в продуктах
Таблица содержания углеводов в продуктах
Кулинарный словарь
Наши соцсети
Рецептосохранялка
Рецептосохранялка
Моя Рецептосохранялка
- кулинария со всего интернета у тебя всегда под рукой!
Редактировать закладку на рецепт
Паста болоньезе классическая
Добавить новую заметку
Добавить новый рецепт
Как пользоваться Рецептосохранялкой
Каналы
Главная
- рецепты, советы, статьи, фото, отзывы, комментарии и многое другое!
Подписанные кулинарные каналы
Регистрируйся и подписывайся на каналы своих любимых кулинаров!
Работа
Работа на сайте
Наши вакансии
- работай с нами!
Конкурсы
Добавить …
Добавь рецепт
Запись на стене
Заметку в Рецептосохранялке
Фотоотчет к рецепту Паста болоньезе классическая
Комментарий к рецепту Паста болоньезе классическая
Закладку на рецепт Паста болоньезе классическая
Войти
Главная
Поиск
Действия
Войти
Меню
Популярно сейчас:
СалатыСалат с курицей Классические салаты Крабовый салат Селедка под шубой Салат Цезарь Салат Оливье Салат Мимоза Простые, легкие, быстрые салаты Салат с ананасами и курицей Салат с сыром Салат с креветками Салат с яйцом Оливье классический салат Винегрет Салат из кукурузы Греческий салат Праздничные салаты Салат с грибами Салат из копченой курицы Салат с фасолью Салат Цезарь с курицей Корейский салат Салат с курицей классический Салат Гранатовый браслет Салат с говядиной Салат из курицы с сыром Салат с куриной грудкой Салат с колбасой Салат Мимоза классический Торты домашниеМедовый торт Торт классический Классические блюдаСупыБорщ Бульон Щи Суп-пюре Солянка Рассольник ВыпечкаПироги Печенье домашнее Блины и блинчики Пирожки Шарлотка Оладьи Сырники Булочки Шарлотка с яблоками Бисквит Пироги в духовке Хачапури Блины на молоке Ватрушки Лепешки Драники Вафли домашние Чизкейк Манник Способы приготовленияВ духовке На сковороде Жарка В соусе Картошка в духовке Курица в духовке Тушение Мясо в духовке Фаршированные блюда Свинина в духовке Сыр в духовке Утка в духовке Замораживание Фарш в духовке Фаршированный перец Тыква в духовке Фарш на сковороде Афганский казан Вторые блюдаКаша Котлеты Запеканки Шашлыки Плов Стейки Голубцы Хинкали Каша на молоке Вареники Запеканка творожная Чебуреки Омлет Гуляш Лазанья Блюда с подливкой Тефтели Отбивные Пицца Паста, спагетти Паста карбонара ЗакускиТарталетки Рулеты и рулетики Шаурма Заливное холодец студень Канапе Жульен Паштет Для торта и выпечкиКрем для торта Заварной крем Глазурь для торта и выпечки БутербродыТесто домашнееДрожжевое тесто Быстро, просто, вкусноДесертыЩербет Пирожное ГарнирПюре Заготовки на зимуПомидоры на зиму Болгарский перец на зиму В банках на зиму Капуста на зиму Чеснок на зиму Салаты на зиму Джем на зиму Лечо Маринованная капуста Без стерилизации Кабачковая икра ФруктыКурица с ананасами Ананас с сыром Мясо и мясопродуктыКурица с грибами Курица с сыром Используем кухонную утварьФольга в духовке Шпажки Национальные кухниМясо по-французски в духовке Брускетта СоусыПодливки Сливочный соус НапиткиГлинтвейн Ограничения в питанииБез сахара Праздничный столНовогодние салаты Новогодний стол С овощамиКартошка с мясом Морковь с луком
Смотри весь каталог
ГлавнаяЛучшие рецептыКлассические блюдаПаста болоньезе классическая
Паста болоньезе классическаяОригинальная, самая лучшая, праздник каждый день! Паста болоньезе — классический рецепт Итальянской кухни, представляет собой сочетание любого вида макарон с густым томатно-мясным соусом. Набор ингредиентов для болоньезе простой и минимальный, такие продукты есть в холодильнике у каждой семьи.SnezhanaАвтор
ПожаловатьсяПохожие рецептыКомментарии7Пошаговое фото6Советы к рецептуКалорийность продуктов
Паста болоньезе классическая
217
6091 554 465
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему. Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
Показать состав
Порций:
Спагетти
300
гркг
Фарш мясной
300
гркг
Морковь
1
гркгшт.
Лук репчатый
1
гркгшт.
Помидоры
2
гркгшт.
Томатная паста
2
гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Растительное масло
1
грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Чеснок
2
гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Вода
1
лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Базилик
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица перевода объемных мер
чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл
Нутриенты и калорийность состава рецепта
На вес состава:
в одной порции (218 г)
во всех порциях (1308
г)
в 100 г
Белки
18%
6
г
Жиры
26%
9
г
Углеводы
56%
19
г
183 ккал
ГИ:
16
/
84
/
0
Пошаговое приготовление
Не выключать экран
Общее время приготовления: 1 ч 10 мин
PT1H10M
Шаг 1:Как сделать классическую пасту болоньезе? Подготовьте продукты. Я взяла спагетти, но вы можете взять абсолютно любые макароны, главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Фарш подойдет из любого мяса, у меня смесь говяжьего и свиного. Вы можете приготовить его самостоятельно или использовать готовый.
Как выбрать спагетти читайте по ссылке в статье в конце рецепта.Шаг 2:Приготовьте мясной соус. Как сделать соус? Морковь и лук помойте и очистите. Морковь натрите на крупной терке, можете нарезать кубиком. Лук также мелко порежьте.Шаг 3:На сковороде на среднем огне разогрейте любое растительное масло для жарки. Добавьте измельченные лук и морковь. При постоянном помешивании обжарьте их до прозрачности, около 5 минут. Добавьте охлажденный или размороженный фарш и соль. Хорошо перемешайте, разбивая крупные комки фарша. Жарьте фарш с овощами около 15 минут на небольшом огне, изредка помешивая.
Как выбрать сковороду и масло читайте в статьях в конце этого рецепта.
Шаг 4:Снимите с помидоров шкурку. Для этого сделайте на каждом надрез крест-накрест и залейте кипятком на 2 минуты. затем переложите их в холодную воду. От резкого перепада температур кожица легко и быстро снимется острым ножом. Очищенные помидоры мелко порубите. Отправьте их в сковороду к овощной зажарке с фаршем.Шаг 5:Туда же добавьте томатную пасту и специи: сушеные базилик и петрушку (в летнее время можно использовать свежую зелень, получится еще вкуснее), черный молотый перец. Хорошо перемешайте. Влейте стакан кипяченой чистой воды, снова перемешайте. Убавьте огонь до минимального и тушите соус около 25 минут. Очистите и измельчите чеснок, добавьте его в сковороду с соусом. Тушите еще около 5 минут.Шаг 6:Сварите макароны. Как варить макароны? Доведите в кастрюле до кипения подсоленную воду, закиньте в нее спагетти. Варите их до состояния аль-денте (когда они остаются немного твердыми) по времени, указанном на упаковке. Воду слейте. В кастрюлю со спагетти добавьте немного растительного (в идеале оливкового) масла, перемешайте, чтобы макаронные изделия не склеились. В тарелку выложите макароны, на них соус болоньезе. Можно добавить тертый сыр и зелень.Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье "Макароны и паста - тонкости выбора и секреты приготовления". Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус. Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп. Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь. Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Добавить в Рецептосохранялку
Написать / читать отзывы
Распечатать / сохранить в PDF
Пожаловаться / сообщить об ошибке
Для чего нужен этот код?
Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!
Похожие рецепты
Спагетти с фаршем и помидорами
Макароны с фрикадельками на сковороде рецепт
Макароны с фаршем и томатной пастой по флотски на сковороде
Вермишель по флотски
Вермишель с фаршем видео рецепт
Как приготовить пасту с фаршем и болгарским перцем
Спагетти с фаршем и томатной пастой
Как приготовить ракушки фаршированные фаршем на сковороде
Спагетти Болоньезе с фаршем и томатной пастой видео
Показать еще...
Сборники рецептов
Блюда классические на сковороде
Жарка с морковью
Классические блюда с томатной пастой
Паста с чесночным соусом
Классические блюдаНа сковородеЖаркаВ соусеФарш на сковородеМорковь с лукомПаста, спагеттиБолоньезе
Показать все...
Без лактозы
Второе из мяса
Вторые блюда
Жареные овощи
Итальянская кухня
Макароны на второе
Макароны на сковороде
Макароны с мясом
Макароны с мясом на сковороде
Морковь с чесноком
Мясо на сковороде
Мясо с луком
Мясо с луком на сковороде
Мясо с морковью
Мясо с помидорами
На ужин
Национальные кухни
Овощи на сковороде
Паста Болоньезе
Паста классическая
Паста с помидорами
Паста с соусом
Паста с фаршем
Помидоры на сковороде
Помидоры с луком
Помидоры с чесноком
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Спагетти на сковороде
Спагетти с фаршем
Комментарии к кулинарному рецепту
Добавь фотоотчёт
Добавь комментарий
Показать комментарии:
От старых От новых
Слоник 25.09.2020 13:15:36
Ссылка на комментарий Пожаловаться
Смотрите видео к рецепту паста болоньезе. Одно из самых вкусных моих блюд.
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ с говядиной а-ля болоньезе
Цитировать Ответить
Елено4ка 04.04.2023 12:52:05
Ссылка на комментарий Пожаловаться
Моя оценка рецепта: ★★★★★
Приготовила пасту Болоньезе классическую. Вместо томата использовала домашний томатный сок, его взяла сначала 130 мл и в процессе приготовления добавила ещё примерно 170 мл,( воду добавлять не стала) готовила до выпаривания излишней жидкости.
Из зелени добавила свежую петрушку. Из макаронных изделий в этот раз тоже выбрала спагетти. Вкусно, сытно. Спасибо, Snezhana!
49
Цитировать Ответить
Chef à domicile. 23.03.2024 08:22:14
Ссылка на комментарий Пожаловаться
Моя оценка рецепта: ★★★★★
Спасибо автору.
В ближайших магазинах не нашла базилика, поэтому взяла томатную пасту с базиликом. В принципе на этом трудности закончились.
Вкусный домашний ужин для семьи. Есть повод приготовить длинные спагетти и с удовольствием наматывать их на вилочку, захватывая мясной и такой томатный Болоньезе. Бон аппетит!
Из неожиданных плюсов: благодаря автору наконец-то освоила простой способ снятия шкурки с помидоров. Обычно делаю это при приготовлении чахохбили.
Спасибо.
39
Цитировать Ответить
Марианна Ким 15.06.2021 17:55:30
Ссылка на комментарий Пожаловаться
Ура! Наконец -то я его нашла! Простой рецепт Пасты болоньезе классической, без всяких заморочек. Получилось то, что я и хотела - вкуснятина! Огромное спасибо!
1
Цитировать Ответить
ДмитрийСидоров 15.07.2023 10:33:04
Ссылка на комментарий Пожаловаться
Отличный рецепт. Готовлю не в первый раз. Есть один совет всем кто повторяет - к спагетти лучше добавить сливочного масла сразу после варки (особенно, если не собираетесь сразу съедать приготовленное.. я вот обычно готовлю сразу всю пачку макарон или спагетти и ем пару дней). Тогда макароны не будут сухими на второй день (а возможно я просто переборщил с солью и она забрала себе всю жидкость, на масло точно хуже не сделает)...
Цитировать Ответить
khamikhansh 01.02.2024 18:31:53
Ссылка на комментарий Пожаловаться
было очень вкусно и идеально.но я вместо паприк которые были в рецепте использовала прованские травы и черный перец.всем все понравилось
Цитировать Ответить
Роки 29.12.2024 11:25:57
Ссылка на комментарий Пожаловаться
Спасибо за рецепт, очень понравилось! Быстро и вкусно, готовила раньше похожее блюдо с говяжьим фаршем, сегодня использовала куриный, тоже хороший вариант. Спагетти после варки добавила к соусу и немного подеражала вместе, перед тем как приступить к трапезе
6
Цитировать Ответить
Добавь фотоотчёт
Добавь комментарий
Советы к рецепту
Как правильно варить спагетти
Чтобы говядина была сочной
Как приготовить шницель
Как приготовить ризотто
Чтобы мясо получилось сочным
Как быстро снять пленку с печени
Калорийность продуктов, возможных в составе блюдаПомидоры
- 23 ккал / 100 гМорковь
- 33 ккал / 100 гСушеная морковь
- 275 ккал / 100 гМорковь отварная - 25 ккал / 100 гЧеснок
- 143 ккал / 100 гБазилик свежий - 27 ккал / 100 гБазилик сушеный - 251 ккал / 100 гПерец черный молотый - 255 ккал / 100 гЗелень петрушки
- 45 ккал / 100 гСмешанный мясной фарш - 351 ккал / 100 гМасло растительное
- 873 ккал / 100 гТоматная паста - 28 ккал / 100 гСоль - 0 ккал / 100 гВода - 0 ккал / 100 гЛук репчатый
- 41 ккал / 100 гСпагетти - 338 ккал / 100 гКалорийность продуктов: Спагетти, Фарш мясной, Морковь, Лук репчатый, Помидоры, Томатная паста, Растительное масло, Чеснок, Вода, Базилик, Петрушка, Перец черный молотый, Соль
Вход
Е-майл:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Еще не зарегистрированы?
Вход через социальную сеть
Восстановление пароля
Введите ваш адрес электронной почты (e-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля.
Введите е-майл:
Я знаю свой е-майл и пароль и хочу войти на сайт
Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!
Подписаться
Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu
Наши соцсети
Главная
Правила сайта
Политика конфиденциальности
Политика Cookies
Настройка Cookies
Контакты
Лучшие рецепты
Кулинарные советы
Кулинарный словарь
Калорийность продуктов
Кулинарный журнал
Архив кулинарного журнала
Расширенный поиск
Фотоотчеты и комментарии
Форум кулинарных рецептов
Кулинарные каналы
© 1000.menu / Хрумка со вкусом / Рецептосохранялка - моя кулинарная книга