https://pastein.ru/t/9K

  скопируйте уникальную ссылку для отправки


* Мука - 250 Грамм
* Сода - 1,5 Чайных ложки
* Соль - 1 Чайная ложка
* Какао - 55 Грамм
* Сахар - 300 Грамм
* Яйца - 2 Штуки
* Масло сливочное - 60 Грамм
* Масло растительное (любое, без запаха) - 60 Грамм
* Ванильный экстракт/ванилин - 2 Чайных ложки/1 пакетик
* Молоко - 280 Грамм
* Винный уксус - 1 Ст. ложка

1. Смешать все сухие ингредиенты;
2. Взбить венчиком оставшиеся ингредиенты, кроме уксуса;
3. Соединить миксером 2 массы до однородности (гладкости);
4. Добавить уксус, тщательно перемешать;
5. Залить в форму, выстеленную пергаментом или обсыпанную мукой;
6. Выпекать 40-50 минут при 170 градусах, проверяя готовность зубочисткой (поверхность зубочистки после прокола бисквита должна быть сухой);